• 8 (931) 320-40-21
  • 89313204021@mail.ru
  • Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, наб. Обводного канала, д. 138 к.11

Мастер по искусственному камню делится опытом

Как выбрать столешницу правильно.

      Меня зовут Сергей и я мастер-специалист по камню с многолетним опытом за плечами. На протяжении своих трудовых подвигов повидал немало и в этой статье хочу рассказать про некоторые тонкости и нюансы своей работы, а именно с чем приходится сталкиваться.

Кухня.

Пожалуй, одна из самых дорогих комнат во время ремонта. Здесь находиться сосредоточение бытовой техники, но также нельзя забывать и про сам кухонный гарнитур вместе с рабочими поверхностями. Давно перестал быть тайной тот факт, что внешний вид кухни и практичность работы на ней во многом зависят от столешницы. Это место, где хозяйка должна чувствовать себя уютно, да и само по себе, оно должно быть эргономичным. Что же касается рабочей поверхности, то тяжело прийти к единому знаменателю и сказать, например, что столешницы из искусственного камня самые лучшие или наоборот. Но надо отдать должное качеству материала, оно находится на высоком уровне.

Типы столешниц.

Агломератные столешницы почти полностью выполнены из кварца, (больше используется крошка, сделанная из кварцевого песка разной фракции). Связующим компонентом является смола из полиэфира. В соединение агломератной поверхности могут входить отражающие или стеклянные микрочастицы и индивидуальные цветовые пигменты.

Столешница из агломерата представляет собой единое пространство, которое имеет еле заметные швы и стыки, в отличие от своих собратьев. Большое число плюсов: она не подвержена ультрафиолету, обладает хорошей термостойкостью, прочна к истиранию, гигиенична, не подвержена образованию грибка и плесени, так как полностью отсутствуют даже малейшие микротрещины.Они делаются так.

Акриловые столешницы сделаны из новейшего полимера, в чьё формирование входят минеральные частицы (молотый мрамор), акриловые смолы и цветовой краситель. Разновидности этой модели не имеют видимых стыков, относительно просто ремонтируются на месте (не требуя демонтажа), возможно изготовление самых сложных форм. Они отлично имитируют натуральные породы камня, имеют абсолютно однородную текстуру, весьма приятные и тёплые на ощупь, в отличие от природного материала, так как нагревается до комнатной температуры, ни чего не впитывают и не оказывает вред  для человека и окружающей среды.Они делаются так.

Этот факт делает их наиболее востребованными, но нельзя забывать и о недостатках. Высокая цена на такие изделия делает их покупку более затруднительной, но вместе с этим, срок службы – это не 2-5 лет, а 15-20 минимум, при правильной установке.

Эстетические качества – это один из множества факторов их популярности. Но во всей этой истории есть несколько больших минусов. Цена за саму столешницу и цена за её установку. Правильнее сказать, за соотношение цены к качеству установки.

На своём личном примере, могу заверить, что правильно выбрать подходящий материал не достаточно, его еще надо грамотно, с технической точки зрения, установить. Настоящих мастеров своего дела не так уж и много, а столешниц много. Вот и получается, что тема ремонтов таких, на первый взгляд, «вечных» поверхностей нынче весьма актуальна. Виной всему горе-мастера не знающие специфики материала, с которым работают.

Основные недостатки и дефекты.

В этой части статьи хочу рассказать, с чем приходиться сталкиваться, занимаясь ремонтом после вышеупомянутых «умельцев».

  • Самые частые обращения с проблемой растрескивания столешницы в районе варочной поверхности. Для того чтобы это восстановить приходится усиливать столешницу по всему периметру вторым слоем камня, сверлить отверстия в углах и наклеивать алюминиевую фольгу для отражения тепла.
  • Расходятся монтажные швы. Неужели сложно сделать замок на стыковке.
  • Если откалывается дно мойки, то производим усиление на всех швах для выдерживания температуры и механических повреждений.
  • Еще одним из наиболее частых заказов – пятна на поверхности от краски и красящихся элементов. Здесь не обойтись без качественной полировки камня, что мы и делаем, что бы этого не повторялось.

А ведь всего этого можно было избежать.

Если сравнивать между собой агломератную и акриловую столешницу, то первая на уровень лучше, но это не значит, что вторая ни куда не годится. Она значительно превосходит модели из ламинированного ДСП и даже некоторого кварца, уступает только в цене.

Замеры.

Максимально точные замеры – залог качественной установки, а она, в свою очередь – гарантия длительной эксплуатации. Достаточно отнестись с лёгким пренебрежением к миллиметру на одном углу, и он даст вам пять лишних в другом. Далее, как следствие нарушится центровка отверстия под мойку и варочную поверхность. При установке необходимо соблюдать все требования поставщика камня: направленность блёсток в камне, подбор рисунка без потери лишнего материала при стыковке. А ведь некоторым людям приходится копить, чтобы позволить приобрести себе подобную столешницу, а в итоге приходится иметь дело с некомпетентными специалистами. Из некачественного замера вытекает брак при монтаже, а из него и скрытые дефекты, за устранение которых приходится также платить. Так зачем отягощать себя этой морокой, когда можно обратиться к профессионалам с многолетним опытом из специализированной фирмы.

Какой итог?

Безусловно, выбирая столешницу в новую кухню, многие ориентируются на цену, но про качество забывать нельзя. В ином случае постоянный ремонт рабочей поверхности и переделка потребуют, куда больших затрат. Разбирая все плюсы и минусы столешницы из камня, можно сделать вывод, что это наиболее оптимальное решение. Столешница из искусственного камня – золотая середина в вопросе одновременно элегантной и эргономичной рабочей поверхности.

Они наиболее подходящие для воплощения сложных задумок, нестандартных решений, оформления круглых и кривых ломаных форм.

При выборе данных моделей следует основательно изучить отзывы других покупателей, так как цена таких представителей не самая маленькая. Это стоит больше чем пластик или дерево, зато продолжительность службы в разы дольше. Например, образовавшиеся царапины на столе из акрилового камня можно легко зашлифовать и покрыть защитным составом заново, чего не сделаешь с любыми другими материалами.

Основываясь на собственном многолетнем опыте, могу сказать следующее: правильно выбранный мастер – фактически залог успешного монтажа и долговечности изделия. Хороший специалист определит качество материала, что называется «на глаз». Да, и не стоит забывать про старинную поговорку: «Скупой платит дважды».

Здесь актуальные цены>

История нашей клиентки>

 

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ / ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ